爱尔兰都柏林大学/西安理工大学赵亚乾教授受邀到海洋环境与生态教育部重点实验室进行学术交流

发布者:马亚宸发布时间:2024-07-08浏览次数:10

75日上午,国际水协会(IWA)会士、陕西省“百人计划”特聘教授、爱尔兰都柏林大学/西安理工大学赵亚乾教授应邀来到beat365英国官网、海洋环境与生态教育部重点实验室进行学术交流。交流会由公司副院长赵阳国教授主持,beat365英国官网、海洋环境与生态教育部重点实验室教师及研究生30余人参加了交流活动。

赵亚乾教授为公司师生作了题为“人工湿地污水处理技术的‘生态+’效应”的学术报告。报告伊始,他首先分享了自己的学习和科研经历,讲述了如何从给水排水工程专业一步步深入到人工湿地水污染控制领域,并从国内高校的稳定教职到取得海外博士学位并成为知名高校的课题组负责人(独立PI)的奋斗历程。这段丰富的科研经历激发了在场学生对专业的浓厚兴趣,并对未来的科研生涯充满了期待。

随后,赵亚乾教授以“受自然启发,受科学驱使”的科研理念,详细阐述了湿地水处理技术的发展历史,以及他对人工湿地系统的理解和未来展望。分享了人工湿地的组成、特征、应用场景及学科交叉研究等方面的前沿内容,帮助同学们全面认识到人工湿地不仅仅是“挖个坑,种点草”这么简单,而是一个复杂且高效的水处理单元。

 

赵亚乾教授的报告由浅入深,层层递进,向公司师生展示了人工湿地水污染控制的先进理念,拓宽了老师们在水污染控制、清洁能源与资源化回收、未来可持续净水等方向的研究思路。报告结束后,公司师生踊跃提问,与赵亚乾教授进行了热烈的讨论,并合影留念。



互联网www.dealer-pulsa.com