beat365英国官网2024届毕业生同上“毕业最后一课”

发布者:马亚宸发布时间:2024-06-19浏览次数:17

6月14日下午,beat365英国官网在环科楼A519学术报告厅举行2024届毕业生“最后一课”活动,公司党委书记范占伟出席,全体毕业班辅导员和2024届毕业生参加,活动由团委书记师振华主持。经过前期调研,活动邀请到深受同学们喜爱的4位专业课教师和研究生导师为大家授课。

毕业意味着人生新的征程开始,环境科学系教授祁建华老师殷切叮嘱同学们三件事:在电子时代,人们习惯于电子产品陪伴的独处,人是具有社会属性的,需要同学们学会面对面的交流;人生总是存在困难和挑战,大家要学会自我情绪调节;生命不息,学习不止,未来要学习独立生存技能,希望同学们照顾好自己,保持昂扬向上的心态,爱自己、爱生活、爱环境。

环境科学系教授庄昀筠老师用诙谐幽默的语言,让大家回忆自己刚入学时的场景和过去数年中的历练;从人类进化的视角,以“泛化特化种”——智人为例,希望同学们能补短板、锻长板,成长为“通才”和“专家”;她还带领大家再次回顾公司“红黄蓝”特色育人目标,希望大家走出校园,努力成长为有使命担当、健康快乐、终身学习的人。

环境工程系副教授郑建国老师回忆了与同学们一起上课、实习的点点滴滴,并向大家圆满完成学业表示祝贺。他勉励同学们在未来的工作和生活中,坚守正确的价值追求和行为准则,修身立德、行稳致远、进而有为;继续不断阅读学习、热爱生活,在实践中历练成长,朝着自己的人生规划和发展目标不懈奋斗,为社会作更大贡献。

环境工程系副教授、2020级环境工程班班主任彭辉老师殷切期盼每一位毕业生,在未来的征途上能够持续锤炼与提升自身的综合能力,以终身学习的姿态,紧跟时代的步伐,勇立潮头,不断追求卓越;同时希望大家怀揣乐观豁达的心态,勇敢地面对生活中的困难与挑战,珍视那些平凡日子中闪耀的温暖与感动;她鼓励同学们在充实忙碌的生活中经常与老师们保持联系,分享在人生旅途中遇到的种种挑战与成就,母校和老师永远是大家最坚实的后盾。

“毕业最后一课”是毕业生临别校园前的一堂专业课、思政课,也是踏进社会前的一堂启蒙课。这是文化的教育,也是理念的教育;是知识的教育,也是品德的教育。公司组织这次活动,让毕业生们再聆听一次师长的谆谆教诲和殷殷嘱托,把这份涌动在师生之间的真挚感情传递给大家,增强了毕业生对公司的认同感和归属感,同学们倍感温暖和鼓舞。让大家带着浓浓的希望和祝愿,带着母校和公司期盼和挂念,奔赴新的人生阶段。

通讯员:师振华

互联网www.dealer-pulsa.com