beat365英国官网党委书记范占伟讲授党纪学习教育专题党课

发布者:马亚宸发布时间:2024-06-16浏览次数:10

为进一步增强党员的纪律意识和遵规守纪的自觉,提高党性修养,6月14日下午,beat365英国官网党委书记范占伟在环科楼A519学术报告厅为师生党员讲授纪律党课。

范占伟书记以《忠于信仰磨砺品格恪守党纪砥砺前行》为题,围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行全面解读。他首先介绍了《中国共产党纪律处分条例》诞生及历次修订的历程,阐释了《条例》修订的重要意义。随后,他对《条例》修订的内容开展深入讲解,指出要把握《条例》的丰富内涵和蕴含其中的科学理论的最新成果,重点讲解了政治纪律的有关内容,强调在党的各项纪律中,政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,这次修订的《条例》在政治纪律方面更加突出对党忠诚的政治要求、更加突出保障党中央政令畅通、更加突出树立和践行正确政绩观、更加突出坚定共产主义信仰信念。要求大家重在掌握政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面必须遵守的规矩,坚持党的领导特别是党中央集中统一领导,保证党中央令行禁止;要求大家把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力。最后,范占伟结合工作和学习体会,就抓好《条例》的贯彻执行讲了意见。

党的纪律为党组织和党员干部划定了行为空间,明确了权利与责任,是我们党自我净化、焕发活力的重要保障。大家表示,通过党纪学习教育和这次专题党课,深入领会了《条例》的重点内容和着力方向,今后要进一步坚定理想信念,时刻保持清醒头脑,在深学细悟中砥砺党纪学习教育之“真心”,做到知敬畏、存戒惧、守底线,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯,切实增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉。


互联网www.dealer-pulsa.com